• No.19 里見義堯

21/04/29 10:29:34

わかる。

ドラゴン桜の録画みてて、子供が東大って凄いの?なんで行きたいの?って聞いてきた。
    まさにドラゴン桜のような底辺高卒の旦那が、東大ってだけで威張れるし楽に稼げるから行きたがるんだよ、と言った。

その言い方にムカついて、へぇーそうなんだ。私には東大出身の知り合いがいないから理由なんて知らなかったよ。パパは東大出身の知り合いがいてそういう風に言われたの??それともパパの勝手な想像?って聞いたら笑ってごまかされた。

東大行けば、優秀な先生が沢山いて他の大学では教えてもらえないような勉強がたくさんできるし、自分のしたい仕事を見つけられるからだと思うよ、と子供には私がフォローしておいた。

バカと結婚した私もバカだけど、バカ過ぎて呆れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。