• No.17 島津義久

21/04/29 08:07:59

低学年の子なら何人か着てるけどほとんど着てないかな。着てる子は吊るす場所ないから多分ビニール袋に入れて帰ってから親が干したりしてると思う

うちの子は暑がりなので5月~10月はレインコート着ると蒸し蒸しして嫌がるから結局冬でも年中着てないわ。30分歩かないといけなくて夏は暑くて地獄で。
    雨の日は長靴で替えの靴下とランドセルカバーと濡れたカバーを入れる袋とタオルを持たせてるよ
    このタオルは身体を拭くようのつもりで持たせててカバーは私が帰ってきてから干してる
    他の方が書いてたけど、机が濡れた時のことなんて考えてなかった。。。うちの子持たせてるタオルで拭いてるのかな。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。