- なんでも
- 真田幸隆
- 21/04/28 11:46:46
嫁にきてから、義母の作り方にびっくりしてて。
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嫁にきてから、義母の作り方にびっくりしてて。
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普通じゃないよ
何のために小豆を入れるのよ
>>17
そうなの!?昔実家小豆で作ってたけど、家に食紅あったから食紅も入れて更にピンクにしてたのかな…だからそれが普通だと思ってたわ。
>>18
胡麻塩で食べるお赤飯とは別物で、これはこれで美味しかったよ。
北海道が食紅で色つけて、甘納豆で炊く。
私は好き。東京に売ってないのが残念。
あんみつになっとる
北海道は甘納豆だから食紅使うかな
小豆の所は、小豆の色の赤飯ですよね
どちらも好きです
>>11
小豆入れて炊いたら自然なピンクになるよ?
食べた事ある。どこだっけ?甘いんだよね
そういう人もいるよね。
私は好きじゃ無いけど。
小豆
甘納豆入れるから、いれない。
え?小豆の色で充分だよね?
ウチでは普通だった。逆に赤くするの食紅以外で何があるの?
うちは使わない
>>4レインボー赤飯とか映えじゃね?とか言うのかな。
うちは使わないけどそういう地域もあるのかな…
お赤飯って地方によって様々じゃない?
お砂糖入れる所とかあるよね。
へー、じゃあ、本当にピンク色になっちゃうんだ?!
ぴよぴよ
凄い色よね
パリピカラーになる。
レシピ調べると使ってるのも出てくるから使う人もいるんじゃないかな
そういう地域もあるの?
うちは使わない。売ってるのは知らないけど。
北海道?