入れ墨を見せる=脅しですよね?

匿名

長宗我部元親

21/04/28 10:31:30

今日、車を運転中に急に割り込んできた車がいて、気付いていないのかと思い、クラクションを鳴らしながら急ブレーキをかけて、助手席に置いてあったカバンが床に落ちるほどの衝撃の中で回避しました。
すると、割り込んできた運転手が右腕にびっちりと入れ墨が入った腕を出し、指を立てて私に何かを合図?していました。
私はドライブレコーダーを付けていない軽自動車なので、何かあった時の為にそこからスマホで動画を撮ったんですが、蛇行運転やノロノロ運転をされ、運転席窓からスマホを向けられていました。
ちょうど信号が赤になり、少し距離を置いて停めたんですが案の定降りて来て「おらーーーーーーー!!!!」ど罵倒され、窓を開けずにそのまま動画を撮っていたんですが、むこうも「撮ったからな、撮ったからな!」と私の車のナンバーの方を指さしながら戻っていきました。この時には、腕の入れ墨は出ていません。
それでも収まらなかったようで、信号が青になった瞬間にまた降りてきて、私の車のナンバー辺りを撮っていました。
そして、発進してすぐの交差点内で向こうが車線変更をしてノロノロしていたので、幅寄せされないか様子を見ながら抜かしたんですが、スマホを操作しているようだったのでそのまま追われずに離れていきました。

入れ墨見せこそ撮れませんでしたが、蛇行運転やノロノロ運転、罵声は撮ってます。
が、私も運転中でのスマホを持っての録画なので、違反ですよね。警察に提出は難しいですよね。
今後、どのように脅して来るのかという不安もあるし、入れ墨見せの脅しや煽り運転を通報したい気持ちもあり、どうしたら良いのかと思っています。
何もできないでしょうか。
私のスマホ持ちながら運転に対しての批判もあるかと思いますが、そこは控えめにして相談に乗っていただけるとありがたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。