• No.129 清水宗治

21/04/27 13:03:46

謝って改善しようとしてるのに旦那が可哀想!か、、苦笑
    モラハラしてるとは思えない!って何を分かって言うんだろう。

生まれて1年の間全く父親になったという自覚もなく、酒癖悪いのに毎晩のようにお酒飲んで帰ってきては酔い散らかしあげく夜泣きでようやく寝かせた寝室にも大声で入ってきて私を起こす。
    それはやめてほしいと言えば、大黒柱が帰ってきたんだから少しくらい相手しろよ!とまた大声でブチギレ暴言を吐く。
    翌日にはそんな記憶もなく、そんなことしてるはずない、ごめんごめんー程度で終わり、またすぐ何度もそんなことを繰り返す。
    朝出て行ってから帰宅は夜中近くなるのが当たり前の日々だから、家事も育児も全部一人でやっていた。
    で、帰ってきたと思ったら旦那はそれ。
    酔ってなくても帰宅してから自分の時間を過ごしたい旦那は、私の話を聞く時もスマホゲーム片手にうんうん。というだけ。
    ケンカになればすぐお金の話、もうお前にはお金は渡さないだの過去のお金の話を持ち出したり金金金って言えば良いと思ってる。
    おまけに物に当たるから、イスを壊したり収納を破壊したり壁にも穴を開けたことあるよ。
    自分の出したゴミすら片付けない何一つしない旦那でしたよ。

こうやって書けば良いですか?

• No.431 佐竹義重

21/04/27 16:52:20

>>427
    暴言といっても、主の証言だけじゃわからないよ。

ここのレスを見る限り、主は1言われたら10は言い返す気の強さだし、>>129の話だと、そもそも最初に旦那さんを怒ったのは主だからね。多分その言い方がキツかったんだろうなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.438 落武者

21/04/27 17:00:45

>>431
    喧嘩して金渡さないって脅すのは経済DVだしキレて家具破壊するのも私からしたら恐怖なんだけど、、、良いパパなの??
    1言われて10言い返す気の強さがあるのか無いのかは正直実際見た訳じゃないし私には判別出来ないけど、どんな理由があるにしても物壊して暴れたり暴言吐くって絶対やったらダメだと思う。
    普通に怖くない??

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。