子供が直接は割ってないガラスの謝罪について

匿名

sui

21/04/26 13:36:22

先日小学生の子供が同じクラスのお友達と遊んでいる時に、そのお友達が石を投げて他所のお家の倉庫のガラスを割ってしまいました。

子供から何も聞いてなくてお友達のお母さんから連絡がきて、ガラスを割った時に周りに大人が不在で、お友達の妹(幼稚園児)がいて、その子曰くうちの子供が石を投げ始めたからお友達が真似して投げてたまたま当たってガラスが割れたから一緒に謝罪しに行ってくれますか?と言われました。
息子に聞いたところ石は投げたり蹴ったりはしていない、ガラスが割れた時は一緒にいなくて違うお友達と遊んでいたと何回聞いても絶対投げてないと言っています。
お友達は知的障害があり、詳しい話を聞くのは難しいそうです。

謝罪しに行く時に菓子折りを渡すとお友達のお母さんが言っていましたが、代金を半分負担するかしないかで私は半分負担すると伝えるつもりでしたが、夫がしなくていいと言っていてどうしたらいいか分かりません。

ガラス代金は保険で直せるみたいです。

みなさんならどうされますか?
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。