• No.1059 古田織部

21/04/28 02:05:05

旦那と話し合いをしました。

旦那の言い分は…
    旦那は40代後半ですが私は30代、今離婚しても私はまだ新しくパートナーを見つける事は可能な年齢だし、旦那はこのままストレスを抱えて死ぬまで暮らすのはあまりにも辛い。こんなつまらない人生なら今すぐ終えてしまった方がいいとさえ思えてきた。だから離婚して欲しい。娘にも義両親にも私の両親にも既に離婚の意思は伝えて了承をもらっている。あとは私の同意だけ。

記入済みの離婚届を出されました。
    当然納得できるはずもなくその場で拒否。そしたら旦那は、私の同意が得られないなら裁判になる。とにかく旦那としては離婚に向けてやれる事はやる。娘は旦那について行くと言っていた。私の親は、しばらく実家へ戻ってくるよう言ってたそうです。

離婚するつもりは無いので弁護士に相談する事になると思います。

• No.1087 小早川隆景

21/04/28 07:01:47

• 2 不快になる

>>1059実父母にまで離婚を承諾するなんて、実父母も娘の会話は人を不快にさせるって自覚あったんだろうね。子供の頃に修正しておけば‥って自責の念があるんでしょうね。
    孫も父親側に着くって言うなら親としてももう止められないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。