急上昇
尼子晴久
5才息子は、9時から16時まで保育園に通っており、わたしは週4勤務だから平日1日は保育園をおやすみして私と過ごして土日は基本的に休みは一緒なことが多いです。子供も週4日だけ保育園です。人が足りてない時だけ土曜日働くこともありますが。
仕事がある日は、やはり15時に帰宅なるので、子供が帰宅してきても、掃除や料理でバタバタして全く構えず、寝る日もあれば、遊んであげられる時間は1時間あるときとかあります。
やはり愛情不足かなぁ?
ゴールデンウィークは、子供と休みを合わして旦那が仕事柄だから本当は、母子だけで遊園地にいく予定でしたが、コロナが爆発的であり緊急自体宣伝がでたから、なしになることを子供に伝えたら、『ママと一緒にいれるだけでいい。おうちでもいいよ』といってくれました。
愛情不足だから、ママと一緒にいれるだけでいいといってるような気がするのは気のせい?
愛情不足かな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 島津豊久
21/04/26 22:13:55
そしたら何万人もフルタイムの親の子供いるのに、みんな愛情不足って事になるよ
平日に時間がないなら夜に膝に抱いて数分絵本読んであげるとか、休日おやつ作り一緒にしたり遊園地だけが愛情じゃないよ大丈夫だよ。
返信