小学1年の子育てが辛い へのコメント(No.208

• No.195 宇喜多直家

21/04/23 09:37:20

超個人的な見解だけど
    こういう感じの長文で、散々書いた挙句、発達障害ではなく個性です、で締めてる親って

私も頑張って教えてます、叱ってます、って言ってるけど、周りから見たら甘やかしって気がする

保育園あがりなことを差し引いても、どう考えてもきちんと躾けてないのは明らか

• No.208 竹中半兵衛

21/04/23 09:54:22

>>195
    甘やかしか…
    「お友達が嫌がることをしない、先生の言うことは聞くように」って主は言ってるけど
    本当にこの通り言ってるなら抽象的で理解しにくいのかもしれない。
    これで分かる子もいるけど、具体的に言わないと伝わらない・理解力が低い子供なのかもしれない。それが悪いとかいう話ではなく。
    親も甘やかしてるつもりはなく、伝え方がうまくいかないだけかもしれないね。
    親も子供と一緒に伝え方を学んで行けたらいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。