通信制高校 へのコメント(No.8

• No.8 徳川家康

21/04/22 16:02:56

うちの子も進学校から私立の単位制通信に移った。
    1年生だと単位持ってないだろうから3年間在籍になるかもしれない。
    うちは1年生は終わらせて、2年生の途中で単位持って転学したから最短1年半だった。
    4月と9月に入学できる半期制のとこ。
    派手な子もいるけど、まともっていってた。学校
    子供からの話だと真面目にスクーリングにくる子は働いてるからそれなりにまともだし、病んでる子っぽい子も多いみたい。
    そもそも受ける教科やスケジュールがそれぞれ違うから毎回同じ顔が揃うわけでもないし、生徒同士あんまり話すことないって言ってた。

入るならお金はかかるけど私立のほうがいいと思う。
    うちの地域は公立通信は安いけど、問題ある子が多い。転学するときに元いた高校の教師たちにも、通信制に行くならうちの子には私立のほうがあってるとか、私立に転学して大学に入った子の例をいっぱい聞かされた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。