夜炊いたごはんを翌日お昼のお弁当に

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~5件 (全 287件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/04/23 14:35:18

    朝に炊く人は夜、研いでおいて、朝炊けてるようにタイマーをせっとしておくんだよね?
    真夏とか大丈夫かなー

    • 1
    • 21/04/23 14:35:52

    >>282
    前に土鍋でチャレンジしたけど、底にお焦げが出来て洗うのが大変だった

    • 0
    • 21/04/23 14:51:34

    >>280うちも子ども朝早くから部活で弁当持ちだけど
    毎朝土鍋で炊いてる。すぐにご飯炊けるし何よりも美味しい
    大変なことある?

    • 0
    • 21/04/23 14:51:45

    >>283
    それは大丈夫
    どうしても気になるならボールに移して冷蔵庫にでもいれるしかないよね
    米は冷たい水ほど美味しいから、その方が美味しいだろうけど
    面倒くさいね

    それより
    冷めないまま弁当箱に蓋をするのが一番良くないらしいので
    朝派の人はどっちみち冷める時間を考慮してタイマーかけるんでしょうね

    • 0
    • 21/04/23 14:52:11

    どちらでもいいな。
    うちは夜炊き立てのご飯をすぐタッパーに入れて冷蔵庫へ。
    夕食であまり余らなかったら朝炊くって感じ。
    お米で全然違ってくるよ~
    つや姫試したら古い炊飯器だけど、すごく美味しくてレンチンしても美味しかった!

    • 2
1件~5件 (全 287件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ