- なんでも
- 明智光秀
- 21/04/20 15:49:41
- 0 いいね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
好き
かなり好き
好き
癖あるかな?
普通に食べやすい野菜だよね。
好き
癖ある?春菊やニラみたいなものならわかるけど、料理に合わせやすいし好きだよ。
チンゲン菜は油と相性いいからひき肉やベーコンと炒めたやつだと無限に食べられる
好き
今の時期は、からし菜や、わさび菜とかも美味しい
好き
どっちも好き
小松菜、冷凍しとくと便利。
好き
チンゲン菜はあんまりたべない
小松菜はすき
好き
菜の花、わさび菜とかも好き
好き
美味しいじゃん!
好き
どっちもクセ薄いやんけ。
ふつう
中華スープなんかに入れる
好き
青梗菜と小松菜ってクセあるかな?
普通に美味しい
好き
副菜に迷ったら使っちゃう。うちは使用頻度高いかも。安いし助かるわ。
好き
チンゲンサイと小松菜は好き。
春菊は苦手
好き
クセ全然ないと思うけどなぁ。嫌いな人からしたらクセ強いのかな。
小松菜安いし好きだよ。
好き
むしろほうれん草よりくせないよね(笑)
好き
だよ
ふつう
緑映えするし安いからよく使うけど、好んで食べてる訳でもなく普通。
山菜や春菊とかの方が無理。
好き
クセあるかな?食べやすくない?
好き
クセなくない?
と思って開いたら皆言ってた笑
好き
どう癖があるの?小松菜のペペロンチーノ子供たち大好きだよ。和も洋も使いやすいから好き。
好き
セロリや春菊の方が苦手…
嫌い
この二つあまり好きじゃない。春菊位パンチ効いてて欲しい。
好き
癖のない野菜だと思ってる
好き
癖あるかな…
よく食べる
好き
クセなくない?
小松菜なんか料理しやすいし割と安いしよく買うけどな~
好き
子供は好きじゃないっぽい。
ふつう
クセない方じゃない?
ふつう
特に好きでもないけどビタミン多いみたいでよく取り入れてる。
ふつう
小松菜って癖ある?
青梗菜はわかるけど。あんま好きじゃない。
主と同じでセロリとパクチーはもはや食べ物ではないわ。
ふつう
何とも思わないけど、セロリは嫌い。
パクチーは好き。
好き
言われてみりゃ癖あるかも!!
好き
癖ある?
好き
大人になってから癖のある食べ物好きになった。
好き
パセリ
紫蘇
セロリ そのまま大量に食い付く
好き
チンゲン菜。お昼とかにチンゲン菜たっぷり入れた中華スープ作って食べたりする。小松菜も食べれるけど進んでは食べない。セロリ、パクチーは嫌い
チンゲンと小松菜で癖があるって言ってたら世の中相当生きにくいだろうね、、、
好き
癖あるんだ
>>21きゅうり青臭いで
レタスも普通のレタスよりサニーレタスとかの方が食べやすい気がする
>>21
ただの偏食
子どものうちに直せなかったのねー
好き
チンゲン菜や小松菜って癖あるかな?
ふつう
癖あるかな~
ほうれん草みたいにアクがないから使いやすくてよく買ってる
春菊やセロリは好きだよ
でもパクチーはあんまり好きじゃないかな
好き
青梗菜はクリームシチューに入れたりする。
小松菜もツナと和えたり色々使えるし好き。
好き
クセがあるってより風味が強い感じかな?
大好きだよ。
パクチーはきらい
好き
青梗菜は水っぽ過ぎて味が絡みにくい感じがしてあまり好きじゃないけど、小松菜は緑の葉野菜として切らさないようにしてる。
ほうれん草はシュウ酸を抜く手間が面倒くさくてさ。
小松菜の小松菜自体から出る旨味?出汁?が強くて好き。特に鶏肉との相性がいいから、正月のお雑煮が一番好きかも。
好き
癖のある野菜の癖って、その野菜の独特な栄養成分がほとんどだからね。
>>18
癖ないって言ってる人多くてびっくりした。
私にとってパクチーやセロリは最早食べ物じゃないなぁ。笑
白菜、レタス、もやし、きゅうりとかは癖ないと思う。
好き
栄養素高いから。あと、ほうれん草も。
好き
因みに大ッ嫌いな野菜はカリフラワーと
ブロッコリー。
逆にさ、主にとって癖のない野菜って?
好き
ちょっと、えぐ味感じるときあるよね
子どもがその印象強いみたいで
あんま食べてくれない
私は好きよ