宮本武蔵(強い)
19日、都内の居酒屋で新型コロナウイルスの感染防止対策を視察後にぶら下がり取材に応じた小池都知事は、緊急事態宣言の要請も視野に入れているという考えについて問われ、「何が最も効果的で、何が必要なのか。人流の抑制ということで、エッセンシャルワーカーの方以外は東京にお越しいただかないようにテレワークを経団連、同友会、東京商工会議所、それぞれ経営者側にもお声がけしているが、まだ十分ではない状況だと思う。ゴールデンウィークという1年の中でもめったに無い時期に、そこでグッと抑え込んでいくためにも、このような飲食店の対策、テレワークの徹底を引き続きお願いしたい」と述べた。緊急事態宣言の要請を決定するタイミングについては、「点検中だ」とした。
(ABEMA NEWS)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 宮本武蔵(強い)
21/04/20 15:49:20
都の職員には越境して通勤してる人はいないんでしょうか?
収入に影響のない公務員が手本を示すべきです。
また都知事の会見はオンラインにできませんか?
都知事の会見が取材する記者の在宅ワークを阻害する環境を誘発してるのではないですか?
オンラインはセキュリティがどうのこうのと言い訳をするのかも知れませんが、
会見内容に本来秘密事項はないのでは?
自分のことを棚に上げて上から目線なのが信用を得られない原因だと思います。
次は絶対に小池氏には投票しません。
返信