榊原康政
昨年12月には、大阪府の医療体制に懸念を抱いた和歌山県の仁坂吉伸知事が県のホームページで「大阪の感染の爆発により、和歌山にも火の粉がどんどん飛んできまして、和歌山の保健医療当局も大忙し」と言及した。
感染が拡大した現在、《大阪ぎらい》《吉村ぎらい》が加速している。
吉村知事が勧めるマスク会食に関して、“因縁”の兵庫県・井戸知事は4月2日の会見で、「マスクに食べかすが付いたり、汁が飛んだりするので強制できない」と一蹴し、神戸市の久元喜造市長も4月1日の会見で「いちいち着脱は現実的ではない」と指摘した。
すると吉村知事は4月4日オンラインでの全国知事会で「(マスク会食を)やめるなら代替措置はあるのか?」と反論した。
元読売新聞大阪本社記者でジャーナリストの大谷昭宏氏が指摘する。
「橋下徹さん以来、吉村知事をはじめとする維新には売らなくてもいいケンカを売る傾向があります。しかも維新は、兵庫の井戸知事が退任した後に独自候補の擁立を目論み、井戸知事との対立が深まるばかり。
大阪と神戸の間には武庫川が流れていますが、井戸知事は『維新に武庫川は渡らせない』と戦闘モードです。これももともとは維新の“ケンカ体質”が生んだ対立で、周辺自治体との関係に軋轢を生んでいます」
4月8日には、奈良県の荒井正吾知事がこう県民に呼びかけた。
「大阪市に行く場合でも寄り道をしないでまっすぐ帰りましょう」
四面楚歌の大阪だが、コロナを乗り切るためには、県境や恩讐を越えた連携が欠かせない。千葉大学名誉教授(行政学)の新藤宗幸氏がいう。
「関西には8府県4市が参加して、広域防災や医療を担う関西広域連合という仕組みがあります。その中で大阪府は地域の連携、協力体制を拡充する役割を担う必要がある。大阪大学医学部を中心に全国トップレベルの医療体制を活かすためにも、吉村知事は周辺の自治体と誠実に話し合うべきです」
コロナから関西を守るためにも、吉村知事は自らのプライドと過信を捨てる必要に迫られている。
2021年4月19日 19時5分 ポストセブン
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20054172/
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 ブリスケ
21/05/26 17:20:39
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。5・26
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。
安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。
急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三 `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
..|、 ヽ `ー'´ /
/ ヽ ` "ー-´/、 イヒヒヒヒー
/ ̄ ̄ ̄)_
/ / ̄ ̄~ヽ \
( / ヽ )
V 二 | / 私は
._____(⌒ ヘ ヘ ⌒) 「独裁者」であります
|| ̄私 ̄||\| -・/ ・- // スガーリン」と呼びなさい
|| は || ヽ (ヽ_ノ ) ノ
トン || 独 ||二 ̄\⌒ /ヽ
(.ヨ. 裁 ..||、 | レ只∨ ./
||_者__E.)二二二二.ノ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / ,, ―― 、
/ / .|;:::: ::::|
⊂二(⌒)二二二.|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/
,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
:::::::::::”从;i,:;'/从‘,:::::
/::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::::ヽ
/::::::::== `-:::::ヽ
l:::::::/_.,=≡, ,≡=、l:::::l
l::::::l /。\,!!./゚\、l::::!
|`::| " ノ/ i\` |::i
i ″ u ,ィ__) i/
ヽi /: : l : .i /
__ヽ_ ノlエlエr´ヽ_/ __
/ / \_~ _/ \ \
 ̄
l二二 ̄二二l l二二 ̄二二l
./ \ _ l l
/ l l \ l l l 二二l
// .l l \ \ _l l_l l___
 ̄ l_l  ̄ l_______l
返信
No.13 ブリスケ
21/05/26 17:20:34
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。5・26
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。
安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。
急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三 `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
..|、 ヽ `ー'´ /
/ ヽ ` "ー-´/、 イヒヒヒヒー
/ ̄ ̄ ̄)_
/ / ̄ ̄~ヽ \
( / ヽ )
V 二 | / 私は
._____(⌒ ヘ ヘ ⌒) 「独裁者」であります
|| ̄私 ̄||\| -・/ ・- // スガーリン」と呼びなさい
|| は || ヽ (ヽ_ノ ) ノ
トン || 独 ||二 ̄\⌒ /ヽ
(.ヨ. 裁 ..||、 | レ只∨ ./
||_者__E.)二二二二.ノ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / ,, ―― 、
/ / .|;:::: ::::|
⊂二(⌒)二二二.|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/
,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
:::::::::::”从;i,:;'/从‘,:::::
/::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::::ヽ
/::::::::== `-:::::ヽ
l:::::::/_.,=≡, ,≡=、l:::::l
l::::::l /。\,!!./゚\、l::::!
|`::| " ノ/ i\` |::i
i ″ u ,ィ__) i/
ヽi /: : l : .i /
__ヽ_ ノlエlエr´ヽ_/ __
/ / \_~ _/ \ \
 ̄
l二二 ̄二二l l二二 ̄二二l
./ \ _ l l
/ l l \ l l l 二二l
// .l l \ \ _l l_l l___
 ̄ l_l  ̄ l_______l
返信
No.12 ピン
21/05/26 07:49:54
吉村はんは知性が皆無
返信
No.11 ピン
21/05/26 07:49:17
ワクチンすすめるじたい反日でしょ
返信
No.10 主 マキ
21/05/25 03:58:03
無能でお馴染み吉村はん
返信
No.9 セキズイ
21/05/25 00:29:22
創価学会の中国人を整形してたんだよね
中国人が日本人や韓国人ベトナム人殺して戸籍盗んでて殺した人に似せて整形
でも下手でバレたらしい長谷川京子とか被害者
吉村知事から頼まれてたみたいね
返信
No.8 スネ
21/05/18 18:59:47
大阪府は18日、新型コロナウイルスの新たな感染者を509人確認したと発表した。33人の死亡が確認され、府内の累計死者数は2014人となった。
返信
No.7 ウワスジ
21/05/18 00:46:31
吉村知事変装してシークレットシューズ脱いで別人の戸籍でお金盗んでるからな
桐島聡の公表身長が168センチから160センチに変更されたね。
中国人→桐島聡→吉村洋文
戸籍を盗まれた吉村洋文さんかわいそ
返信
No.6 ミスジ
21/05/12 12:18:48
≪橋下徹氏、五輪「死人が出てまで」発言の錦織圭は「イタリアが2万人規模の感染者数って分かってないんじゃないか」≫
日本はイタリアよりは感染者が少なく「さざ波」だから五輪を強行してもいいと言いたいのですか。いいですか、橋下さん、日本は1万1000人以上の死者が出てるんですよ。しかもあなたの手下維新吉村はイソジンうがい薬でコロナが治るとデマ。お友達の安倍晋三菅義偉自民党・公明は不十分な補償(まったく給付されない業種も)。東京五輪は中止すべき。安倍晋三菅義偉自民党・公明・維新イソジン吉村は今すぐ退陣しなさい。
返信
No.5 テール
21/05/11 18:17:19
安倍スガ自民党の手下・高橋洋一は「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」とツイート。日本国内で1万人以上の死者が出ている。これを「日本はなぜ、こんなに大騒ぎしているの」と擁護する橋下徹も人命軽視。
#橋下徹をテレビに出すな
返信
No.4 テール
21/05/11 18:17:14
安倍スガ自民党の手下・高橋洋一は「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」とツイート。日本国内で1万人以上の死者が出ている。これを「日本はなぜ、こんなに大騒ぎしているの」と擁護する橋下徹も人命軽視。
#橋下徹をテレビに出すな
返信
No.3 山本勘助
21/04/28 21:09:31
大阪
今日1260人
またもや
過去最多。
返信
No.2 足軽(長柄)
21/04/28 12:40:35
コロナ 大阪府で過去最多1242人 イソジン吉村の失政。維新の失政。
新型コロナ 大阪府で過去最多1242人の感染確認
#大阪府 は4月21日、新たに1242人の #新型コロナウイルス の感染が確認されたと発表しました。1242人の感染が確認されるのは #過去最多 です。また20人が亡くなったということです。 https://pic.twitter.com/0zHxPVqz1x
イソジン吉村の失政。維新の失政。
なのに大阪府吉村洋文知事は新型コロナ感染拡大で立憲民主党枝野代表に八つ当たりしていた。
「枝野さんは責任も負わず給料2千万とボーナス貰って批判するだけ。文句言われる筋合いない」
まともな批判も聞き入れない独裁者安倍スガ自民の手下の維新の吉村洋文。
安倍スガ自民の手下の維新の吉村洋文・大阪府知事は「嘘のようなホントの話」などとして「うがい薬」を推奨。
こんないい加減なデマを流してるようでは感染拡大が起こるに決まってる。
しかも混乱を招く大阪市廃止を画策し住民投票を強行。それが否決されると、強引に府市統合を強行。
そりゃ、感染拡大が起こるわけだ。
返信
No.1 成田甲斐
21/04/23 10:58:20
がんばれ吉村
返信