結城秀康
親族だけの会食と聞いていましたが、一応は一般的な披露宴の形でした。
でも結婚式の前日に電話が来た際に、「親族紹介は披露宴?の途中でやるので。新郎側から順番にマイクが回ってくるので、適当に一言おめでとうございますとか言って隣に渡して欲しい」と言われました。
私は新郎側で、皆が本当にシンプルにおめでとうございますだけで終わらせたのですが、後からの新婦側が詳しい自己紹介、新婦の小さい頃のエピソードなど、喋る喋る…
新郎側の他の親戚は、前日にいきなり頼むのか、招待客に立ってマイクで自己紹介しろとか信じられない、父親がやるもんだ、こんなの初めてだった等、評判は良くなかったです。
私も喋るのは得意ではないし、コロナ禍なのに1本のマイクを回すとか抵抗がありました。
自己紹介型式ってよくあるんでしょうか?
皆さんだったらどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません