アボカド好きな人

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/04/19 16:26:07

    わさび醤油とマヨネーズは裏切らない!

    • 0
    • 21/04/19 16:23:42

    私もアボカド苦手。
    でも、エビとブロッコリーとアボカドをマヨネーズで和えると美味しいと思えるのでそればかり作ってる。

    • 0
    • 21/04/19 16:21:46

    私は好きだけど、旦那は食べたい。シンプルにと言う見映えよくスライスにするのも気分次第。大体、半分にカットして種取ったままのを、スプーンか箸で適当に、わさび醤油や桃屋のごはんですよつけて食べる。気分で刺身のマグロかサーモンかエビ用意して、一緒に摘まんだり、最初に合える。いつもそんな感じ。
    たまーに、半切りして種取って、スプーンで中身をほじったのを塩胡椒マヨネーズで合えて耐熱皿に入れて真ん中にくぼみ作って卵黄入れてチーズ乗せて焼きめつけたり。
    とりあえず、旦那さんにどんな食べ方が好きか聞くのが1番じゃない?ただシンプルにスライス、角切り、たたく?練った感じのをわさび醤油で食べるのが好きな人は多いし。

    • 0
    • 11
    • 佐々木小次郎(強い)
    • 21/04/19 16:05:15

    レタス、アボカド、ナチョス、
    メキシカンソースであえる

    カリフォルニアロール。
    カニカマと、アボカドをマヨネーズであえて入れてロールにする。

    • 0
    • 21/04/19 16:00:41

    適当にカットして、わさび醤油で食べる。
    ブロッコリー、茹で玉子と合わせてマヨやドレッシングで味付け。ツナやカニかま入れる時もある。

    旦那の好きな食べ方ないの?

    • 0
    • 9
    • 立花宗茂
    • 21/04/19 15:59:58

    キュウリを千切りにして アボカドとわさび醤油で和えると美味しいです。少し海苔を散らすとなお美味しいです。

    • 0
    • 8
    • 尼子晴久
    • 21/04/19 15:54:48

    マヨネーズと混ぜてトーストに塗るのがすき!スモークサーモンも乗せたりして

    • 0
    • 7
    • 成田甲斐
    • 21/04/19 15:51:51

    マグロとアボガド
    サーモンとアボガドかな
    わさび醤油で

    • 0
    • 6
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/19 15:49:27

    エビとか他の具材と炒めてトマト缶足してパスタにする
    スライスしてサラダにドンと乗せる

    • 0
    • 5
    • 本多忠勝
    • 21/04/19 15:49:09

    サンドイッチに入れたり、手巻き寿司に入れたり、茹でたエビとアボカドをクレイジーソルトとオリーブオイルでただ和えるだけとか。
    火を通したのはあまり好みではないから生で食べてる。

    • 0
    • 4
    • 戸沢盛安
    • 21/04/19 15:48:05

    >>1サラダみたいな感じになるのかな?トマトも新玉もあるから作ってみようかな

    • 0
    • 3
    • 真田昌幸
    • 21/04/19 15:48:02

    わさび醤油が好き。
    ごはんですよと和えるのもたまにする。

    • 0
    • 2
    • 一条兼定
    • 21/04/19 15:47:46

    エビとアボカドとゆで卵をマヨネーズで和える

    • 0
    • 1
    • 鍋島直茂
    • 21/04/19 15:46:29

    私は、最近アボカドをわさび醤油で合えるのが好き(笑)
    そこに、トマトと新玉ねぎも入れてもいいかも。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ