過去の息子はどこ行ったのか へのコメント(No.192

• No.192 足軽(鉄砲)

21/04/21 10:57:08

うちは高校生男子2人とも反抗期らしい反抗期ないまま、ずっと同じ感じだけど、小さい時から私への依存が低かった。父親へも。これおわったら行くから先にベッド行っててとか言ってるうちに、気づいたら勝手に一人で寝るようになってたし、膝にはのってきたけど、ぎゅうぎゅうしてくれたり大好き!って言ってくれたりしなかった気がする。もちろん好かれてるとは思うし、今も仲良く話すけど。
    娘が生まれてあまりにベタベタくっついてくるからちょっとびっくりした。小4だけど今もべたべたしてくる。
    周り見てて反抗期がひどい子って子どもの時ママが大好き大好きで依存が大きかった子が多い気がする。だから思春期になって成長して、ママから卒業しようとしてそうなるのかなって。今は悲しくなるけど、高校生くらいになると落ち着くと思うよ。友だちも嘆き悲しんでたけど、塾のチューターが三者面談の時に母親への言動みて「お母さんにそんな態度を取るのは良くないよ、自分の言動をもっと客観的に見てみな」って言ってくれたら急に落ち着いたんだって。今まで父親に言われても母親に言われてもは響かなかったのに。信頼できる他人に言われると違ったみたい。
    また成長したら、かわいい息子さん帰ってくるよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。