これって支払いしないと駄目? へのコメント(No.18

• No.18 ヨッシー

21/04/26 08:54:44

私もつい最近騙されかけました。
    サンプルのみの購入だったつもりが「(7,000円弱する)定期購入の商品を発送しました」メールに驚き慌てました。
    翌朝電話受付時間開始に合わせ即電話(私の場合1度で繋がる)
    「やり方が汚過ぎる!こんなの初めてだ、まるで詐欺に遭ったみたいで非常に憤っている。これから届く商品は『受取拒否』で即返送するし代金も支払いませんから!(運良くコンビニ支払いにしていた)
    これから消費者相談センターにも通報します!」と怒りを込めた口調で訴えました。
    電話口の女性はなんだかんだ言っていましたが支払わない!と強く言うと「わかりました」と。
    とにかく強気で絶対に引き下がらないこと!

※注意点としては届いた商品は決して開封せず、その封筒に直接「受取拒否」などと書かないように!
    付箋紙かメモに「受取拒否 署名or捺印」したものを貼って郵便局かポストに投函すればOKです。

皆さんもこの会社にはくれぐれも騙されないようにして欲しいと思いコメントしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。