占わせてください。 へのコメント(No.39

• No.39 今川義元

nv17gVoZKY

21/04/17 13:13:07

同じマンションに、Mちゃんという発達グレーの子がいます。今年は娘が同じクラスなので一緒に下校をしているのですが、Mちゃんは不思議ちゃん系で会話があまり成立しない時もあるようです。今後うまくやっていけますか?ご近所なので、ベッタリではなくても温厚な関係を無事に築いて、娘には下校くらいはそつなく過ごして欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 安寧

mGnDBYROrU

21/04/17 22:47:58

>>39
    娘さんがMちゃんとの関係で特に困ったご様子がなければ、温かく見守ってあげてはいかがでしょうか?
    会話が成立しない時もあるとのことなので、Mちゃんのことをより知るために、お母様にMちゃんの特性などを予め伺っておくなどして寄り添うことをあなたが娘さんと一緒にされると良いと思います。
    Mちゃんとは関係のないことになるかもしれませんが、娘さんの気持ちをリーディングしてみましたところ、何かやりたいことがおありのようです。興味のある習い事もしくは熱心にされている習い事はありませんか?その時間を増やしたいと考えているようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。