• No.179 北条綱成

21/04/17 12:39:08

個別にお返事できなくてすみません。
    ダンス部がある学校、まず探しましたが娘がやりたいようなダンスをしてる学校は県内公立にはないし私立もないです。そして部活としてはダンスはしたくないらしいです。私が行かせたい学校に誘導しようしてるのは自覚していますが、女の子だし1歩間違うと人生狂うし(もちろん男の子もだけど)出会う人や環境って大事だからそこは親の私がしっかりしないと、と思ってしまって。もちろん娘が行きたくない学校や合わない学校をなんとしても!とはおもいませんが、ある程度は線引きしてあげてもいいんじゃないかなとおもって。

• No.180 徳川慶喜

21/04/17 12:44:43

>>179
    娘さんが嫌がるのに無理やり高校を決めて行かせるのはダメだけど、
    校風や学力的にも合いそうな高校をいくつか選んで娘さんに
    教えるのは別に悪いことではないと思います。

うちは神奈川ですがちょうどいい私立併願校が神奈川で見つからなくて
    東京の合同説明会に娘と一緒に行ったら、娘がいいなと思える私立高が
    見つかりました。主さんも大阪の私立高も探すといいと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。