• No.1032 島津義弘

21/04/18 08:00:03

小室さんの文書で元婚約者から貰ったお金はあくまで贈与。解決金を払えば借金を踏み倒した人になるから支払わない。これは名誉の問題だ。というような趣旨の記述があったよね。強い調子で名誉という言葉が何度か繰り返されたような。
    でも、批判の高まりを感じたのか数日後には「解決金を支払う」と掌返し。
    優柔不断と言うか、「あ、また嘘ついた」という印象は拭えなかった。

交渉事は状況が変わる前提で考えても、文書での一方的で高圧的な物言いといい、一転して解決金を払うにしてもこれまた先方への事前報告なしの一方的な突然の発表。詰めが甘くて結果嘘をつくことになったのか。この人の人生って詰めが甘くていくつになってもフラフラしてるよね。残念。

せめて2年間定職についてから結婚してくれないかな。
    それが目に見える国民の理解を得られる第一歩だと思うよ。
    無職なのにこんなに焦られると訝しがる人もでてくるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。