ダサいおばさん へのコメント(No.210

• No.210 匿名

21/04/30 19:01:43

同じく減量中です。私は体を使う仕事をしていたのですが、年々体型が崩れていると凹むようになり、気をつけています。

食事は減らすというより、タンパク質を多くとろうということを意識しています。筋肉や体温を落とさない為です。

こまめに水分摂取していると、偏った飲み物を欲しくなくなります。
    抗酸化作用とビタミン摂取の為に、朝晩はレモン水がおすすめです。

家の中での運動より、外に出て行う方が効果は何倍もあります。酸素の回りがよい、ビタミンDやKが多く作られる、充実感など。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.216 堀秀政

21/05/02 11:06:57

>>210
    ありがとうございます!!!
    このトピたてて、タンパク質、意識してとるようになりました。
    納豆や高野豆腐や鶏胸肉…朝、ご飯を食べるときは味噌汁マストにするとか、時間ないときは豆乳でスムージー作ってみたり。
    これ、ダイエットに良いのかどうかはわかってないけど(笑)。スムージー家にあったから(笑)。

外の運動…してないですね。
    外に出るのは子供の送迎と買い出しくらいですが、電動自転車で数分です。
    若い頃に膝を痛めてるので走るのは怖いですが、ウォーキングくらいはした方がいいかもですね。
    ためになる情報、ありがとうございます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。