• No.22 真田昌幸

21/04/15 11:48:42

どんなスクールかにもよると思います。
    最近できた所は、大人限定フィットネスクラブだったけど、子供のスイミングも始まりました。
    ただ初心者や少し泳げればOKの子向け。
    進級もゆっくりです。

主さんのお子さんはガッツリやりたいのかな?
    スイミングクラブも色々あって、その名前で大会に出るような有名なクラブもあります。
    ある程度は厳しいし、コーチにスカウトされて選手になったりもします。
    うちの近所はそういう所が多くて泳げる子が多いです。

お子さんは何年生ですか?

• No.27 三好長慶

21/04/15 14:22:44

>>22
    子供は一年生です
    選手にならせたいとかそんなガッツリな感じでは全くなく、体も強くなるし一応一通り泳げるようになればって感じで始めました
    スイミングスクールというより、多分フィットネスクラブが主でその中にキッズスクールもあるみたいな感じだと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 真田昌幸

21/04/15 15:04:24

>>27
    キッズスクールだと目標が、楽しく泳ごうって感じだと思います。
    それで満足の子もいると思いますが、お子さんの様子を聞いていると物足りないのかな?と思いました。

やはり大会に出てるようなクラブに移動して(指導者がプロです)、最低でも週2通うようになれば劇的に変わると思いますよ。(選手にならなくても大丈夫です。)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。