長文 小4女子 いじめ へのコメント(No.42

• No.42 足軽(鉄砲)

21/04/14 14:56:44

うちの子か!?と思う程、全く一緒だった!
    もうね、さっさと見切りつけて転校させた方がいい。転校の理由は何かしら作らなきゃいけないけど、娘さんの心が荒んでしまう前に転校させてあげて欲しい。
    お金は掛かってしまうけど、安アパートでいいから住所を作って転校させる方が手っ取り早いよ。

うちの子は、入学式から一緒なのに他の幼稚園だったのが理由で、6年間“転校生”という名のよそ者扱いだったよ。無視まで行かないけど、仲間はずれ的なこと、何か問題があるとわざとうちの子の名前を出したり。田舎の学校って独特の考え方があるから普通の感覚じゃ無理。
    合併して、市になっても村社会はそのまま。
    6年間そのままの状態が続くと思う。子供だけじゃなくて、親も意地悪な気質なんだよ。

中学からは、学区外の大きな所に入学させたよ。下の子は、小学校から学区外にしたよ。
    普通に学区外の申請しても無理だったから、安アパートに住所を移して申請し直したよ。
    もっと早くそうしてやれば良かった…って上の子には申し訳ない気持ちでいっぱい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。