子供すぎる旦那

匿名

猿飛佐助(強い)

21/04/13 23:01:24

旦那は私の両親が嫌い。
会うと何か言われるのが嫌なのと、どう育てたら私みたいな言うことがコロコロ変わる(らしいが自覚はない)やつになるのか不信なんだと。
ちなみに旦那は子供嫌いで、私がどうにか説得して不妊治療して今息子がいる。
息子は嫌いじゃないがかわいくはないらしい。
私の母はそれをあり得ないと言っている。
それで旦那は私の両親に会いたくないから、息子の初節句の食事会を設定したら行かないと。
「時間の無駄だから行かない。やりたきや好きにしろ、その日は自由行動ね❗️わーい何しようかな」だって。
私の両親と義母と義姉を呼ぶ予定。義父は他界。
予約した店は以前もお宮参りとお食い初めで使った店で、その時は旦那も来ていて、なかなかおいしいねと言っていた。
なのに今さら、「あの店はまずいしお食い初めも時間と金の無駄だったな」 だって。
そんな旦那、昨日ぶりの刺身を食べて「これ何だ?マグロみたいな?」
今日はキスフライを食べて「タラ?ヒラメ??アジ???白身の何だ????」
いや、ちょっと考えりゃどれも違うとわかるだろ…
そんな旦那、私には「ちょっと考えりゃわかるだろ」
とよく言ってくる。
私「魚わかんないんだね」
旦那「好きな魚ならわかる」
私「キス好きって言ったじゃん」
旦那「キスは天ぷらが好き、フライはアジとか臭い魚」
私「前アジフライ好きじゃないって言ったよね?だからキスにしたんだけど」
旦那「キスは天ぷら」

長々とすいません。
最近子供っぽさが目立って相手にするのが馬鹿馬鹿しくなってきて…
どう思います?うちの旦那。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 山中鹿之介

21/04/16 19:03:47

もともと旦那さんのどこが好きだと思って結婚したのかな

旦那さんの言動だけが原因じゃなくて
    お互いこの人じゃない、って思ってる感じ

お子さんは幸せにしてあげてね

• No.8 山県昌景

21/04/16 18:03:50

結婚前から子供嫌いなのは知ってたんじゃないの?それで結婚してどうにか説得して不妊治療してるんなら自覚ないのはおかしいよね?

• No.7 堀秀政

21/04/14 10:56:37

>>6
    全然若くないです、二人とも同い年で30半ばです。
    お互いずっと実家暮らしで晩婚です。
    私は実家というか母と仲がよくてよくも悪くも影響うけちゃうんですよね。
    それが旦那は気に入らない。
    私もうっかり母との会話を旦那に話しちゃうからそれがよくなかったなと今になって思います…

• No.6 本多正信

21/04/13 23:19:14

>>2
    主も旦那さんもまだ若そうだね。

旦那も子供っぽいかも知れないけど、実家依存で自分の親の意見ばかりを優先しないで、貴方の家族は夫なんだし、実家にばかり行く主を嫌がる夫を優先して2人で子育て頑張ってみたら?

• No.5 島津義弘

21/04/13 23:14:29

主は友達居ないのな
    すげーこわい

• 広告
  • No.4 猿飛佐助(強い)

21/04/13 23:13:06

父は特になにも言わないけど母がたまに子育て論?みたいなのを言います。
    旦那は私が両親に頼るのが気に入らないらしいけど、母は頼ってほしいからそのことを言いますね。
    けどもともと「私が育てる」と大口たたいて子供作ったから自力でやれと言われたらそれまでなのです…

• No.3 豊臣秀長

21/04/13 23:12:56

幼稚園児の兄弟げんかレベルの争いをして子どもに怪我をさせるうちの旦那よりはましじゃないかな。シャレにならなくて、児童相談所に相談した。
    子どもより子どもで嫌になる。いつでも捨てられる。

• No.2 猿飛佐助(強い)

21/04/13 23:09:36

ちなみに、私が実家に依存気味なのがそもそも気に入っていない。
    子供がほしかったのも都合のいい家族がほしいだけだろ、と言われる。
    しかしこの間旦那は友達と飲みに行き、
    「親だろうとなんだろうと口じゃなくて金を出せ。聞かれたことだけ答えりゃいい。口出ししてきたら親でもなんでも潰す」
    と友達に言われ、えらく感動して帰ってきた…
    それこそ都合のいい家族じゃん。

あと、初節句の食事会は私もやるつもりなかった。
    けどお義母さんからお祝いをいただいて、その時に旦那の初節句と兜を買わなかったことを後悔しているときいて、気持ちが変わって初節句のお祝いをしようと考え直した、というくだりがあります。

• No.1 とく子

21/04/13 23:08:43

両親は旦那さんに会うと何言ったりしてるの?

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。