専業主婦 旦那のご飯温める? へのコメント(No.224

• No.219 黒田官兵衛

21/04/13 22:50:06

全部読んでないけどさ、多分旦那さんの感謝や協力が足りないんだろうね。
    私も専業だから、旦那のご飯全部ラップして、帰ってきたタイミングで冷たくなったものは温めたり全部別でテーブルに並べてセッティングしてあげてる。でも正直面倒くさいよね。
    特に子どもの事とかでバタバタしてるタイミングで帰ってこられるとイライラする時もある。
    当たり前と思われてるのも嫌だし、作ってラップしてるんだからあとは自分でしてくれーって思うけど。
    自分が旦那の立場だったら、疲れて帰ってきて温かいご飯が出てきたら嬉しいよね。
    それだけでも家でホッとできるし家に帰ってきたくなるんじゃないかなと。

うちの旦那も家事はほとんどできないし、食器洗いや炊事も全くだから、休みの日に旦那さんが作ってくれたりする家庭が羨ましいよ。
    主婦の皆さんお疲れさま!

• No.224 斎藤道三

21/04/13 22:59:24

>>219
    まさにその状態で
    当たり前になっているので
    自分は召使いかと泣きたくなります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。