前田慶次
さっき2歳の息子と公園で遊んでたら同じくらいの女の子がいきなり息子の頭を撫でたり抱きつこうとして来た。
グイグイ系の子が苦手な息子は私の足に隠れたり逃げ回ってたんだよね。
それでもしつこくて最終的に息子が転んで大泣きしたらやっと親が出てきて。
『あらら、怖がりさんなのかな?』とかトンチンカンな事言われたから『は?お前の娘がしつこいんだよ』ってイラッとしちゃった。
いくら子供同士とはいえ、相手が嫌がってたらその時点で注意するか止めに入らない?
そのあと滑り台に息子連れて行ったらその子も追いかけて来てママと滑り台に登り始めた。
息子が滑って降りて来たから移動しようとしたら『すみません、うちの子まだ上手に降りれなくて下で受け止めてもらって良いですか?』とか言って急に女の子が一人で滑って来たの。
慌てて受け止めたけど2歳の大きな子だからすごい衝撃で。
そのあとママも一人で滑って降りて来たけど、普通滑れないなら一緒に降りるよね?
なんかもうイライラしすぎてその親子シカトして公園変えたんだけど、妊娠初期だから滑り台の衝撃が心配。
今になってなんか言ってやりたかったってモヤモヤするけどみんななら黙ってる?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません