担任とママ友が・・・ へのコメント(No.12

• No.6 豊臣秀長

21/04/13 09:55:39

学校の外で個人的な付き合い、どうなんだろうね。
    内容違うけど似たようなことがあって、そもそもなんで新学期早々+プライベートな連絡先知ってんの?って思った。
    生徒に対して平等ではないのって、普通に駄目なことだと思う。
    政治やお金が絡む場合、公務員のこういう特別な癒着って裁かれるよね。

• No.12 匿名

21/04/13 10:13:44

>>6
    ママ友は2人目の子の担任だから連絡先は知ってるのかも。

いずれにしてもやっぱりNGだよね?
    平等ではないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 豊臣秀長

21/04/13 10:43:32

>>12
    一人目とか二人目とか関係なく、個人的な連絡先知らないのが普通じゃないかな?
    そう、平等ではないよね。

私も似たようなことあったって書いた内容なんだけど、うちのところはたまたま公園であったらクラスメートから一方的に喧嘩ふっかけられ(違うルートから、自転車蹴って倒されたことがきっかけでトラブルになってたって連絡受けた)、腹パンされた挙げ句「お前らが文句言ってきたの明日(日曜日)先生とご飯食べに行くから言いつけてやる」って言われたらしい。
    相手や先生の出方によってはやっぱりかなり問題だし、本人たちは「先生は問題児の味方なんだ」と理不尽に感じて帰ってきてるからね…普通に駄目なことだと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。