• No.159 鍋島直茂

21/04/12 13:32:30

有難いとは思ってんだけど、それに対する感謝を押し付けないでくれってことだよね。他人に補助してもらうことは当たり前と思ってないのに、何故社会的に感謝がないと思い込まれてるのか、そこに疑問を感じてるんじゃない?

• No.249 成田甲斐

21/04/12 15:59:00

>>159
    だとしたら被害妄想による思い込みでしかないよね。
    健常者誰一人として、障がい者は感謝の気持ちがない!感謝しろ!なんて考えていなかったよ。「伊是名さんのコラム(ブログ)の件がなければ」ね。
    批判が来ているのは、伊是名さんのコラムから、伊是名さんには駅員さんへの感謝の気持ちがないことについて。誰も障がい者全員に感謝が足りないとは言ってないんだよ。
    それを「障がい者は」って一括りにしているのはこの方。自分が自分たちを差別していることに気付いていない。
    障がいの有無に関係なく、個人の行いに対して批判されたことを障がい者全体への批判にすり替えているのはこの方。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。