• No.21 北条綱成

21/04/12 12:18:39

後天性の身体障害者ならこんなこと思わないだろうな。
    先天性ってやっぱり知的障害とかも併発してることが多いのかな?
    思考がおかしい。
    生きるために手助けが必要な人、それは私も子育て始めてから分かるようになったけど、何時でも少しでも配慮や手を貸してくれた人には感謝だし、感謝の言葉を素直に口から発するというのは、やってくれた人への1番わかりやすい表現方法だと思う。

こういう意見だと平和に生活できないよ、知らないよ、って思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.227 匿名

21/04/12 14:46:35

>>21
    障害とかそういう可能性もあるけど
    先天的な人って産まれてからずっと
    食事、歩行、排泄とかそういうことも
    誰かに助けてもらわなきゃ生活できない状態で居るわけで
    健常者と感覚が違ってくるのもあるのかなと思う
    そうじゃないと生きていけない人の感覚ってこっちは分からないし
    だから、あっちも健常者は健常者なりに日々諦めてることもあるし
    人様に迷惑かけないよう下調べしたり
    人から助けてもらったらありがとうって言う
    それがこっちの常識だよって感覚も分からないのかな
    障がい者を擁護してるわけでなくそんなもんなのかなと思った
    スタートもベースも違ってると理解することって無理だなと今回の問題でつくづく思った

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。