大量の細いフキ!!! へのコメント(No.9

  • No.9 小早川隆景

    21/04/11 20:54:43

    うわっ!
    せめて下ごしらえ済ませてからにして欲しいわ。
    それ、山の蕗かも
    しょっぱく煮てキャラ蕗にするやつ。
    灰汁抜きは下茹で一回して1~2時間水に晒しとくだけでいいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.15 長宗我部元親

    21/04/11 20:58:09

    >>9
    本当はそうなんだけど、大量すぎて3回くらいに分けないとアク抜きできなかったのよ…
    で、今水にさらしてるとこ。
    まじで疲れた…

  • No.16 北条氏康

    21/04/11 20:59:35

    >>9調理師さんて書いてますよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。