• No.422 豊臣秀長

21/04/11 22:28:29

この春子供が年少で入園したけどクラスの半分くらいオムツとれてないらしい。
    そういえばこのスレ見て、私たち親子が必死にトイトレしてるとき、義姉にそんなもん保育園入れたら先生がオムツ外ししてくれるから任せなよ!楽だよー私は子供みんな保育園で外してもらったよ!と変なアドバイスしてきたのを思い出した。そんな親が増えてるんだろうね。トイトレくらい家庭でやろうよと個人的には思うが、まぁ、人それぞれなのかな…

• No.434 織田信長

21/04/12 07:41:36

>>422
    このトピで言われるのはこういう人だよね。親子で頑張ったり、病気障害がある子じゃなくてこういう考えの親。

なのに必死に幼稚園に入ってからでもいいって言う人はなんで?そんなに嫌なの?って思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。