• No.1016 脇屋義助

21/04/15 21:35:33

4/15(木)19:05に発信された記事です。
    2ページ目の一部抜粋です。
    全文はNESポストセブンで検索可。
    -------------------------------------------

眞子さまはトラブルに積極的にかかわった

2年ほど前、「婚約前だから他人の家について何か言うのははばかられる」とおっしゃったのは秋篠宮さまだったが、実際には眞子さまを中心として、小室家の借金トラブルに“介入”。結果として、一般人であるAさんは追い込まれ、泣き寝入りに近い状態にある。

「戦後、歴代の天皇を中心に皇族方は、あらゆる民間の競争や紛争に、徹底して中立を貫いてこられました。特に、お金や経済に関することには注意を払われてきた。もし一方に“皇室の権威”が加担すれば、不平等になるからです。

しかし、眞子さまはそうした注意を払われず、積極的にこのトラブルにかかわられ、いまでは、秋篠宮家や宮内庁幹部が一方的な主張である『小室文書』に権威を与えてしまっている。一般人のAさんにしてみれば、どれほど恐ろしいことでしょうか」(皇室記者)

国民に祝福される形での結婚への道は、果てしなく遠い。

-------------------------------------------
    私的には、絶句・・・

• No.1033 真田信之

21/04/16 07:01:04

>>1016
    ここで言ってる宮内庁幹部って、宮内庁長官かな。
    小室文書を手放しで「すばらしい」とか褒めてた人?
    じゃあ、更迭な。
    ここまで皇室権力を使った一般人へのイジメの構図がばれて自分も加担していたことが世間に知られてしまったのだから。更迭な!
    皇室に多大なるダメージを与えたんだから。更迭な!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。