• No.73 あんみつ

21/04/08 09:05:31

みんな優しいなぁ。
    私はこれ系の寄付したことないわ。
    これからもするつもりない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 前田利家

21/04/08 11:23:07

>>73私も出さない。
    私は小学生の時に、下の学年に心臓が悪い子がいて、寄付とかはなかったけど、児童会(生徒会)の呼びかけ?とかで◯◯くんを応援しよう!みたいな運動があって、入院や手術をするたびに全校生徒で千羽鶴を折ったりとか、その他いろいろやってた。でも、その心臓の悪い当人はものすごく性格が悪くて、体調のいい日だか、手術で元気になったからか登校してるの見かけて、別にじっと見てたわけでもないし何かあったわけでもないのに ジロジロ見るな!って言ったり、中学に入っても意地悪なことばかり言うやつだった。 こっちは◯◯してやってるのに!とは思わないけどなんだコイツ?って感じがして、応援とかこんなやつにアホらしいなぁと思ってた。

だから、得体も知らない子や親をお金出してまで助けたいとか微塵も思わない。

でも、海外の貧しい地域に学校を!とか、きれいな水を!だと多少心動かされる。対象が個人じゃないからかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。