• No.21 あんみつ

21/04/20 00:57:30

池江璃花子さんを応援するのはいいけど、熱に浮かれた様に彼女を持ち上げすぎないで欲しい。寛解は、病気そのものが完全に治癒しているわけではない。症状が一時的あるいは永続的に軽減または消失すること。考えたくはないが、再発もありえる。実際、彼女は寛解を告げられた後も再発を防ぐため20錠以上の薬を毎日飲んでいた。私だって応援していますよ!でもヒヤヒヤしてる。そして、五輪関係者が逆風を追い風に変えようと急に彼女を利用し始めたことに違和感を感じている。

思い返せば、團十郎さんも確かパリ公演でご無理をされたのかもしれないけれど、半年後に再発されましたよね。

無理は禁物なんです、まだ。そこを分かって応援して欲しい。
    スポーツの感激より命を守りたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。