• No.59 匿名

21/04/05 10:23:25

聞くの失礼!みたいなコメントありますが、恥ずかしがってるのか、お母さんにべったりだったから、人見知りですかー?みたいな会話してたら、向こうのお母さんから家でも喋らないんですーって返事された感じなんだけど。普通の会話じゃない?

ちなみにうちの子は1歳でまだ喋らないからマウントではないと思います。マウント取ろうにもとれない笑

>>41さんの意見が1番近い。
    1人目だしいくら比べるなって言われても、同じ状況だったら不安だなーと思って。

あとよく面倒みろ!みたいなコメントもあるけど、もちろん見てるよ笑
    むしろ子供優先だし、見てないほうがおかしいよね。そこの支援センター、スマホ禁止にしてるくらいだから。

• No.63 黒田官兵衛

21/04/05 10:32:20

>>59
    というかここに書き込んでどういう会話に広げたかったの?なにがしたかったの?
    普通は「そうなんだ?おとなしいんじゃない?個人差あるしね」で終わりよ。
    ほとんどの人は不安にならないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。