• No.29 伊達成実

21/04/04 15:45:22

最近離婚した友達夫婦がまさにそんな感じだった。
    奥さんは問題点を指摘して話し合いで一つづつ解決しようとするけど、旦那さんはそれが鬱陶しくて、なるべく顔合わせないように生活して家庭内別居状態だった。
    最初は数日の喧嘩で元通りになってたから本人たちも周りも気にしてなかったけど、ちょっとずつその期間が長くなって、ついには旦那さんが会社や車に寝袋持ち込んで泊まったりするようにまでなって、奥さんがしびれを切らして「いい加減にしなよ、そんなんでどうするの?子供まで無視?私達何のためにいるの?」とかLINEで送ったら「うつ病になった。離婚したい」って。

離婚が嫌なら、こうなる前にちゃんと別居するなり実家へ帰るなりした方がいいよ。なあなあで曖昧にごまかして仲直りしてると、どんどん相手が憎たらしく邪魔な存在に思えてくるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。