ラン活もう疲れた。 へのコメント(No.190

• No.190 森長可

21/05/02 05:36:10

2人目、1万円くらいのランドセルにしてみたけど、全然いい。
    そして本人も喜びました。

1人目はラン活もして当時では平均より2万くらい高いやつにしたけど。。
    かと言って本人の喜びはさほどなく、使い勝手も別に普通かなと。
    最悪なことにA4クリアファイル入らなくて、入るやつが出だした時だったからすごく後悔。
    ただ、きっちり使って6年のおわりでも変色とかもなく革が綺麗だった。破れとかひび割れもなし。
    寄付とか知らなかったから中学になってしばらくして処分したけど、もったいなかったなー。
    使ってくれる人に使ってもらったらよかった。外国とかにまわすボランティアもあるみたいで。

この機能は欲しいわーとか、このカラーやロゴは欲しいなーという親の気持ちと、本人が選ぶカラーやデザインかなと。

わたしの時代はうさぎのマークのランドセルが多くて付属の筆箱とか反射板キーホルダーとかがかっこよくて憧れた。

でも今はすごくたくさんのメーカーがランドセル出してるから、わたしが2男に買ったやつが1万円以下なんてだーれも気づかない。
    A4も入るし自動ロックもあるし。防水も一応ある。
    保証は6年はないけど、買い替えたって2万以下の出費。
    惜しくも4回くらい買い替えたって3万ちょい。

今のところ現役だし、3番目もそれにする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。