ラン活もう疲れた。 へのコメント(No.121

• No.121 真田信幸

21/04/20 10:51:44

工房系がいいとか何かこだわりがない限り、ラン活する必要を感じない…
    親が頑張っても決めるのは未就学児の子ども。
    その子どもは子どもには機能性や品質の良さは理解し難く、色とデザイン重視だよね。

うちは夫の両親が買ってくださるということでスーパー系やそれと同等くらいのお価格帯の中から私と夫がどこのにしようかと機能と大きさを見て、二つくらいに絞ってから娘を連れて行って「この中から選んでみ」ってやってた。
    結局一つ目のところで娘が速攻見た目重視で選んだランドセル。
    ただ、色がピンクだったので「ランドセルは6年間使ってもらうよ。お姉ちゃんになった時を想像してね。ピンクが可愛すぎて嫌、落ち着いた色がいいと思っても買い替えることはできないよ。カバーは好きな色選んでいいからね♪1年ごとに買い替えてもいいし。」と話してみたら、お姉ちゃんになった自分を想像して少しだけピンクがかった赤を選んできた。

色の件は2年後には娘に大感謝されたよ(笑)
    小さい子は1年でも好み変わるから、細かいこだわりがない限り早く買いすぎてもよくない気がする。

女の子だったのでスーパーブランドのでもカバーもしてたし、卒業後もピカピカキレイで丈夫だね。
    でも、男子は投げるしチャンバラの盾替わりになっているの何度も見るから高級なのを長く使いたいってのはおすすめできないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。