• No.134 毛利元就

21/04/09 03:40:48

本人が疲れたって言ってるんだから、疲れてるんだよ。何で子供1人だと疲れちゃダメなことになるの。
    そこで休んでていいよとか、
    たまにはゆっくりしたら?
    俺が子供見てるからとか何で言えないかな。

旦那さんにも言ってやって。
    じゃああなたの仕事も世界一忙しくはないんだから、絶対疲れたとか言わないでよ。
    私が毎日、よそのお家の旦那はかっこよくて凄い仕事してて子供の面倒見てて、うちより断然いいねーって言ったらどんな気持ちになるの?って言ってみたら?

わからないなら、比べるようなこと言ってきたときに必ずこちらも同じ事を言い返し続けよう。
    男の人は基本的に何回も言ってやらないとわからないし、自分が正しいとか思いたいから頑固。

面倒だけど、この先も夫婦でやっていくなら辛抱強く伝えていこう。
    どうしても無理な時は、あなたもしっかり働いて子供養って、別居なり離婚なりすればいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。