• No.200 ザビエル

21/04/01 10:22:55

親になると親目線の意見が多いね。
    それにびっくりした。

親は経験値があるから色々言えるけど、子供は経験値を重ねてる真っ最中。主の息子さんもそうだよ。躾が!親に対しての口値の利き方が!とか言うけど、そんなのまとめて反抗期。
    うちの子はそんなんじゃなかった!という意見もあると思うけど性格や個人差があるしね。
    お前やらババアやらクソジジイなんて可愛もんだよ。子供が大人になったら懐かしい思い出。
    いつか息子さんが親になったら、同じ思いをして
    自分もそうだったと初めてわかるよ。

主の息子さんくらいの年齢は子供と大人の中間だから矛盾だらけで当たり前。
    余り親目線、大人目線で物を言うのはどうかと思うよ。どなたかのレスにもあったけど、子供と同じ土俵に立たずに一歩下がってみると、子供が一生懸命に大人の言葉を使ってるのが分かるから
    観察してみては?

• No.247 井伊直虎

21/04/01 11:13:58

>>200 が叩かれてるのがわからないわ。
    反抗期の子供に対する当たり前のことしか書いてないと思うんだけど。

過度に干渉せず、言葉尻を捉えて感情的にならず、静観しろって事だよね。
    親が感情的になったらろくなことにならないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。