ヌシ
ヌシ看護師、育休中。子供中学、小学、未就学児。
犬。
旦那とは再婚。私の連れ子2人いて、去年、出産。
正月休みで休み多かった為、生活費一円も貰えなかった。私の貯金と育休手当から出して生活。
犬は旦那が飼っていた犬を連れてきた。
今までは旦那独り身だったから犬も飼えていたが、新しく家族ができ、責任ある身なのに生活費も入れれない月がある。
家族が増えたという理由で生活に余裕がなくなり、犬を手放す家庭は山程いる、と話をしましたが、
逆ギレし、オカンに犬の金毎月もらうわ!と、義理母に毎月一万貰っている。
正直引きました。
が、私の通帳から毎月光熱費が引かれます。
犬のシャンプー時のガス、水道、犬は暗闇でも月明かりだけでちゃんと見えているから大丈夫と言っても犬のために電気をずっと付けている。その電気代も全て私。
犬のペットシートに匂いがついていて、バラの匂い。私はその匂いが気持ち悪くて吐き気がします。玄関と廊下に匂いが漏れないよういつもドアを閉めていますが、それも逆ギレされ、ドアが閉められないように突っ張り棒されました。
シートにウンコとオシッコされたら、バラの匂いと混じって本当に玄関と廊下が臭いです。
ドアを閉めて、ペット部屋の窓を開けたましたが、閉め忘れるから窓も開けるなと逆ギレ。
旦那の寝室に犬のゲージ置いてます。
臭いぐらい我慢しろと言われました。
人にはそれぞれ我慢できない苦手な匂いってある、と話ましたが、聞く耳持ってくれず。
新築なのに玄関開けたら気持ち悪くなる匂い。
いい香りのデュフューザー買って置いてますが意味なし。
生活費払わない月あり、自分の貯金切り崩し、犬のために自分が貯金切り崩し、犬のために臭いの我慢、新築なのに臭いの我慢、友達も呼べなくなる、自分で飼う金払えないのに犬飼う資格ない、、
みなさん、我慢できますか?
犬を手放すという所は、批判出ると分かっていますので、それを承知でみなさんの意見が知りたいです。
私がおかしいのか知りたいです。
どうか、批判無しでよろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません