辞めた人の悪口。 へのコメント(No.38

• No.28 長宗我部信親

21/03/31 08:17:07

まず暴露してる人の印象は暴露する前の印象ってどんな人なの?
    ただ単に辞めた人と暴露した人との相性が合わなかったんだって受け取れるけどね

深く警戒するなら下の方のレスの人が言うようにその人に警戒したほうが身のためかもしれないよね

• No.38 織田信長

21/03/31 08:34:33

>>28暴露前の印象。私含めあまり関係ない人とはほぼ関わりがない、仲良くしてる人の中でははしゃいでたり目立つ存在に感じたこともあるけど、興味もなくわからない感じ。辞めた人と接点があったのかすら不明。辞めた人から暴露した人の名前すら聞いたことない。

暴露後、正確には暴露ちょっと前から体制上関わることが多くなる。じーっと私を観察してる感じはひとみしりなのかなと気にしてなかった。私もひとみしりだから。会話はほぼ業務的なことのみ。それも新しいこと覚える緊張なのかなと。

暴露後。同情してもらったりぶっちゃけたせいなのか、自分をだし始めたというか…
    語尾がキツくなってきた。
    こうですかね…?みたいなのが、こうですよね!やりますのでー!と出来る人風で確認してくるように。ほんとに出来るならそれにこしたことないけど、キャラ変が過ぎるから違和感が…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 匿名

21/03/31 08:43:00

>>38
    ま、色んな人いるからねw
    流しときなよ。
    そこまで主が嫌なんだから、仕事の会話だけしてりゃいいんだよ。
    ただの同僚。それ以上でもそれ以下でもない。

これで全て解決でしょ。

• No.60 毛利勝永

21/03/31 08:50:39

>>38
    うちの職場にもいるわ、そんな人。
    自分よりキャリアのある人や逆らえないと思った人が辞めた途端自分本意になって、次々自分が嫌いな人を無視したりイジメてる自己愛の人。それ、やばい人だよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。