このご時世でマスクしない【長文です】

匿名

今川義元

21/03/30 09:26:07

コロナ第4波とかいわれてる中で、会社の営業人は、外回りや商談などで都市部に出まくってるのに会社でマスクもしない、消毒もしないくせに平気で近距離で会話をしてきます。社長に至っては、「コロナなんかこわくない」とかわけのわからない考えで、外でもほとんんどマスクしません。その社長は会社経営のほかに飲食店事業もしているのですが、4月からの時短要請にも応じないそうです。この4月からの時短要請に応じない飲食店が多いのは知っていますが、普段から企業努力でコロナ対策もしている人がいうのはわかるのですが、普段からゆるゆるの対策で、「国のせいで店がつぶれそうになるなんておかしい」とか言って応じないのは、もう頭がおかしいんじゃないかと思います。
もはや、その飲食店事業のほうは、コロナが流行してからテイクアウトを始めたりで、逆に売り上げは右肩上がりなのです。たぶん経営者のインスタグラマーとか、国に声をあげて反発している人に影響されてるんだろうけど、そいつらがコロナになろうがどうも思いません。私や周りにいる人たちに感染したらどうなるか考えないのかなってすごく思います。私の友人がコロナに感染し、その友人子供は陰性だったのですが、兄弟別々に児童施設に収監され、居場所も教えてくれず、2週間会えなく、すごく不安だったそうです。
そんな話を聞いて余計に腹が立ちます。
また、うちの幼稚園の夜職しているママさんがいて、そのママさんもマスクを一切しない人がいるんですが、本当にそういう、毎日いろんな人に会う人ほど何も考えてないし危機感ないよな、とすごく思います。
みなさんの周りでも、同じ感じの人いますか?私が過敏になりすぎなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 長宗我部元親

21/03/30 10:14:33

いるよね

• No.2 長宗我部元親

21/03/30 10:15:14

男の人って本当に意識低いのなんでだろ

• No.3 足軽(弓)

21/03/30 10:22:47

都内勤務だけどあれだけ人いるのにマスクしてない人なんて見たことない。いないよ。

• No.4 前田慶次

21/03/30 10:26:04

うちの会社にも4人マスクしない男がいる。外回りの時だけしてるみたいだけど社内に帰って来るとすぐはずしてる。マスクするとメガネが曇るし息苦しいから嫌なんだと。しかも4人のうち2人は持病持ちのハイリスクなのに。
    自己中の極みだわ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。