• No.15 上泉信綱

21/03/29 00:34:26

何故だろうね。何故やめてはいけないんだろう?

私的には正直、役員できないって人はやめてもらった方が助かる。

役員を頼んだら「私、3年前にもやったもん!順番が違う!やってない人いるでしょ!私、絶対にやらないわよ!」って子どもみたいにわがまま言うおばさんだったり、PTA活動に全く参加しない保護者とか、、、
    こういう人は、本当に退会して欲しい。

役員をやる気のある人(協力的な人、お互い様だよねって人)同士で役員した方が本当に楽だし、次の役員決めもすんなり決まるから。

だから主さんみたいな人がきっかけになって、役員できない人やPTAに興味ない人がどんどんやめて欲しい。
    加入者が少なくなったらPTA解散させればいいんだし。

• No.16 森長可

21/03/29 00:37:30

>>15そりゃやってる人を何回も無理やりやらせるよりは、やってない人を先にやらせるべきでしょ。やりたい人以外は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 上泉信綱

21/03/29 00:44:06

>>16
    だから、「やってない人」が全くPTA活動に参加しない保護者だったら、無理やり役員やらせても協力してくれないんだよ。
    そうなったら、一緒にする役員は本当に大変なんだよ。

わがままおばさんは、そういうことが分からないんだよ。私はやったんだから、絶対にやらない!って一点張り。協力的な人は前に役員やってたとしても仕方ないよねって引き受けてくれる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。