障害児はうみたくない へのコメント(No.312

• No.308 武田信玄

21/03/31 11:47:40

>>305
    ではお尋ねしますが?
    あなたは、いたずらに障害児が増えている状況を良いと思いますか?
    当然防げないものもあり、後天的なものもあり、そのような人たちは支えていかねばならぬ現在。

防げることを防がず、なにもしないでただ漠然と受け入れるだけの社会でいいのですか?

• No.312 結城秀康

21/03/31 11:51:45

>>308
    先にも書きましたが,今妊婦さんたちがやってる対策が,今までに分かってきた,先天障害を防ぐ対策としての限界です.
    この先わかることが増えたら,また対策も増えるんじゃないですか?
    既に防げることを防いでるんですよ.
    なにもしていないわけではなく,今できることはやっている,ということでしょう.
    NIPTや羊水検査もそうでしょう.

これらの今医学的にわかっている対策以上に,何をすれば障害を防げるんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。