• No.94 匿名

21/03/28 15:17:38

兄弟って年配にも不人気だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 蒲生氏郷

21/03/28 15:27:46

>>94
    父方の叔母が男3人。
    近くに住んでて親子関係は良好だけど、
    お嫁さん(いとこの嫁)も良い人達ばかりだけど、やっぱり娘が欲しかったと言ってる。
    だからかな?私を娘のように可愛がってくれる。

私が妊娠した時、女の子だったらいいね。と言われて、長男が産まれたら「男の子は可愛いから。それに、次があるから」と言ってくれた。

2人目が産まれたら、「3人目はやめた方がいい。
    おばちゃんが3人育ててきて経験から、確実に女の子じゃないからやめた方がいい。
    息子は可愛くないの?とか、そんな事言うと子供が可哀想と言う人もいるけど、
    息子は可愛いのは間違いないけど、
    一人立ちしたら寂しいもんだよ。
    お嫁さん達が良い人でも、やっぱり男の子しかいないのと娘がいるのとは違う。」と言われてた。

それなのに、期待して産み分けして産んだけど、結果3人目も息子。
    周りで3人目チャレンジすると聞くと、やめといた方がいいと心の中で思うし、女の子だったと聞くと、羨ましいもあるけど、よくやった!良かったね!となる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。