• No.1 本多正信

21/03/30 18:05:12

私は3人とも羊水検査しました。NIPTでも良かったけど、結局確定診断は羊水検査だから。
    学生の頃から出生前診断することは決めてました。高齢の母親が中年のダウン症の方の手を引いて歩いている姿・障害を持った子を持つ母親の苦悩を見聞きしたり、自分のキャパシティなど考え、検査しなかったら絶対に後悔すると分かっていたから。
    夫も、私のことをよく分かっていて、私が受けたいなら受けたらいいよと、毎回検査について来てくれます。
    実際、長男は染色体異常が見つかりました。でも、将来的に自立できる障害だったから産みました。今、その子に発達障害があるかも…と言われていますが、そういう可能性があると知っていたので、すんなり受け入れられてます。もし、染色体異常があることを知らなければ、素直に受け入れられていたかわかりません。
    私は確定診断と言われている羊水検査を受けて良かったと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。