• No.8 加藤清正

21/03/25 19:15:36

主は娘さんのことママ友とかご近所さんに何でもかんでも話しちゃったりとか、娘さんの好きなものにケチつけたりとかすることある?
    仮にそうでも無意識だろうからあまり意味のない質問かもしれないけど、そういうお母さんだとあまり話したくないかも
    元ジャニオタの35歳の見解だけど
    私の母は全面的に協力してくれてたし、一緒に盛り上がれたし、私友達にはそういう話しなかったから話せて楽しかった
    仲良いママ友にはジャニーズのことちょこちょこ話してたみたいでそれはちょっと嫌だったけど
    今の子はSNSで趣味の合う子と感想とか共有できるから親とそういう話しなくてもいいのかもしれないね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 滝川一益

21/03/25 21:54:33

>>8

義母がこのタイプで自分のこと話したくない。
    聞きたくもないのに義兄夫婦のこととか、顔も知らないご近所、職場の人の身の上話してきたり、
    親戚中、ご近所中に全部筒抜けになるんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。