毎日ピンポンしに来る同級生 へのコメント(No.13

• No.7 長宗我部元親

21/03/25 17:22:10

我が家は、入学に合わせてよそから引っ越してきたから、友達が訪ねてきてくれたのが初めてで、初めは嬉しくておやつだしたりゲームだしたりしてたら毎日来るようになって、1月以降、習い事とかの日も雨の日も雪の日も来る。
    でも、家に誰もいないみたいでお父さんもいない(一緒に住んでる男性?母親の彼氏?はいるみたい)って聞いたから、家にいたくないのかなとか思って、女の子だし気になって優しくしたら毎日だからどうしたもんかと…

ちなみに、我が子は全然嫌がってません。
    私が勝手にうんざりしてるだけで…

• No.13 加藤清正

21/03/25 17:30:52

>>7
    うちも私が最初ウンザリして子供は平気だったけど、相手の子が色々な面でエスカレートしてきて子供も嫌がり出したよ。
    とりあえず、遊びに来る前に一度電話して遊べるかどうか確認してって言い聞かせたら?電話も頻繁にくるだろうけど、家に来るよりマシだし、電話ならダメって言いやすい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 長宗我部元親

21/03/25 17:47:34

>>13
    今のところいい子なんです。その子自体は。
    出されたお菓子をすごい食べるけど、子供らしいといえば子供らしくて、性格も全然悪いとかなくて。
    だから、余計に追い返すのが可哀想だったんでこうなってしまいました…

たぶん携帯は持ってないし、親御さんは無関心っぽいので事前に電話は難しい気がします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。